
Liquore cardamoncello
Il cardamoncello è un liquore, o meglio un rosolio, aromatizzato con il cardamomo, una spezia dal sapore molto particolare e non piccante.
Nell’ottocento venivano attribuite al cardamomo proprietà afrodisiache, quindi il cardamoncello potrebbe essere il liquore adatto ad una serata galante, poi il suo gusto dolce e non troppo alcolico lo rende gradito anche alle signore, sopratutto se presentato in una preziosa e raffinata bottiglia.
Ingredienti
Ingredienti Liquore cardamoncello
- 1/2 litro di alcol da liquori
- 5 o 6 kumquat
- una dozzina di baccelli di cardamomo
- 400 g. di zucchero
Ricetta e preparazione
Come fare il Liquore cardamoncello
Mettete in infusione nell’alcol i baccelli di cardamomo pestati leggermente e i kumquat per una decina di giorni, in un luogo fresco ed al buio.
Passato il tempo, preparate uno sciroppo con lo zucchero e ½ litro di acqua, fatelo raffreddare ed unite l’infusione di cardamomo e kumquat dopo averla filtrata.
Imbottigliate e fate invecchiare almeno un mese prima di gustarlo.
Foto da farm1.static.flickr.com, www.plantguide.org, static.blogo.it
- RICETTARI CORRELATI