
Liquore cremoso di caffè
Ecco una preparazione molto semplice che vi permetterà di servire un ottimo liquore digestivo, dopo i pasti abbondanti delle prossime festività. Ideale anche come dono “artigianale” e come aroma per dolci di molti tipi.
Ingredienti
Ingredienti Liquore cremoso di caffè
- 500 ml caffé ristretto
- 500 ml Acquavite finissima
- 400 g zucchero
Ricetta e preparazione
Come fare il Liquore cremoso di caffè
Preparate lo sciroppo, diluendo lo zucchero ed il caffè in circa 2 litri d’acqua (meglio se distillata) e facendo sobbollire il tutto per 20-30 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete allo sciroppo freddo l’acquavite e ponete il tutto in un barattolo chiuso a macerare per 2-3 settimane, scuotendo un poco una volta al giorno.
Dopo le 3 settimane di macerazione, filtrare il liquido con l’apposita garza o carta filtro.
Imbottigliate, chiudendo ermeticamente e conservate al fresco.
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