Ristoranti Parigi: Bistro' Midi Vins

Un bistro’ delizioso per cenare bene a Parigi, ad un prezzo molto ragionevole, e senza finire sommersi da salse pesanti e montagne di burro.
La cucina di Midi Vins è felicemente ispirata dai sapori e dai prodotti del Sud della Francia: pesci, erbe aromatiche, olio d’oliva, e quindi è una cucina francese vicina ai nostri gusti, sicuramente più di quella che si trova nei libri di Escoffier.

Ecco come appare Midi Vins arrivando lungo la Rue du Cherche-Midi, una tranquilla via, piena di negozi raffinati, del 6° Arrondissement, vicino alla Torre Montparnasse.

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Il menù varia giorno per giorno, e viene scritto su delle lavagne, come questo di un giorno di inizio Estate:

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Il menù scritto sulla lavagna

Si può vedere che i prezzi, ovviamente per il centro di Parigi, sono molto buoni: 23 Euro per una cena di tre portate, dove, come tradizione in Francia, sono:

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  • un’entrè, più o meno come un nostro antipasto, come queste saporite Sardine grigliate con tapenade e peperoni confit, oppure dei raffinati gamberi al basilico,

  • un piatto forte, più o meno come un nostro secondo piatto con contorno, come questa Tartare delicatamente aromatizzata, con olio, erbe e pezzeti di olive, ed accompagnata da patatine fritte (assolutamente deliziose, sottili e croccanti)
    La Tartare

  • ed in fine, il dessert, che può essere formaggio oppure dolce, ed i dolci da Midi Vins sono veramente buoni, come la classica Creme Brulè,

    La Creme Brulè

Midi vins offre una buona scelta di vini, sia in bottiglia che a bicchieri, ed anch’essi a prezzi ragionevoli.
 
Qualche immagine dell’ambiente:

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La sala I dolci

E per finire, il caffè presentato in piccole coloratissime tazzine con cucchiaini molto particolari. Nella foto si vede anche uno dei curiosi tavoli di Midi Vins, fatti con le tavole bucate usate per sostenere le bottiglie di Champagne durante l’invecchiamento.

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Il caffè

 
Midi Vins
83, Rue du Cherche-Midi, 75006, Paris
01 45 8 33 71

Parole di GIeGI

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