Pasta alla maggiorana con formaggio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

La pasta alla maggiorana con formaggio è un primo piatto super veloce e facilissimo, perfetto da preparare in occasione di un pranzo per ospiti inattesi. Basta avere in dispensa e in frigorifero maggiorana essiccata, parmigiano grattugiato e pasta, e il piatto è già a metà della preparazione. Il tempo di cottura è quello della pasta perché il condimento si cucina in un paio di minuti. Se volete provare una versione diversa e più ricca utilizzate anche della ricotta fresca insieme al parmigiano grattugiato e fate mantecare per bene.

Ingredienti

  • 400 g di pasta lunga tipo spaghetti o tagliolini
  • Un ciuffetto di maggiorana o 1 cucchiaio di maggiorana essiccata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pinoli
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Mentre portate ad ebollizione l’acqua della pasta preparate la salsa di condimento. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio di oliva con la maggiorana tritata finemente. con sale e pepe. Potete utilizzare sia quella fresca che essiccata. 
 
2. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente, poi versatela nella padella con la maggiorana e unite i pinoli e il formaggio facendo mantecare. Servite la pasta subito. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti