Pomodori freddi con tonno

Pomodori freddi con tonno

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
275 Kcal/Porz

    I pomodori ripieni sono una ricetta tradizionale della cucina italiana, possono essere farciti, cotti in forno e gustati tiepidi o serviti freddi con un ripieno leggero e estivo. La ricetta più gustosa dei pomodori ripieni freddi è quella a base di tonno, maionese e sottaceti, ingredienti che combinati insieme permettono di realizzare un piatto davvero appetitoso, ottimo sia come secondo fresco e veloce, sia come stuzzichino sfizioso da portare in tavola come antipasto nelle giornate più calde. Se preparate i pomodori ripieni di tonno non dovrete preoccuparvi di accendere il fuoco e passare troppo tempo in cucina, in pochi minuti avrete un piatto leggero e rinfrescante da portare con voi al mare o in ufficio e da gustare freddissimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori freddi con tonno per due persone

    • 4 pomodori ramati
    • 50 gr. di olive verdi
    • 25 gr. di cipolline sott'aceto
    • qualche fogliolina di basilico
    • 200 gr. di tonno in scatola
    • 25 gr. di cetriolini sott'aceto
    • maionese q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori freddi con tonno

    Per preparare i pomodori ripieni di tonno, dovrete iniziare con il lavare e asciugare accuratamente i pomodori.

    Con un coltello affilato tagliate la parte alta e tenete da parte le calotte, vi serviranno in seguito per richiudere i vostri pomodori ripieni.

    Con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli dalla polpa e conservatela in una ciotola. Spolverateli con un po’ di sale fino e metteteli a sgocciolare a testa in giù, in questo modo rilasceranno l’acqua in eccesso.

    Tenete da parte 4 olive che serviranno per decorare e unite le restanti in un mixer insieme al tonno, alle cipolline e ai cetriolini, dopo aver sgocciolato con cura tutti gli ingredienti.

    Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e unite la maionese, mescolando bene in modo che si amalgami al resto.

    Con un cucchiaio prelevate il composto e usatelo per farcire i vostri pomodori ripieni. Ripetete l’operazione con tutti i pomodori e disponeteli su un piatto da portata.

    Guarniteli con una fogliolina di basilico e un’oliva e chiudeteli usando le calotte che avete tenuto da parte.

    Conservateli in frigorifero e gustateli freddi.

    Photo by janosmarton/Shutterstock.com

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