
Pasticcio di mais e carciofi
Oggi vi proponiamo di preparare il pasticcio di mais e carciofi per una gustosa cena, come piatto unico. Questa ricetta è infatti completa, a base di carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali. Il mix di farina di mais, carciofi, uova e parmigiano grattugiato porterà alla preparazione di un pasticcio da cuocere in foro e da servire in fette. Questo piatto rappresenta anche una ottima alternativa ad un piatto di polenta con le verdure.
Ingredienti
Ingredienti Pasticcio di mais e carciofi
- 6 carciofi
- 2 uova
- Pangrattato
- Sale
- 250 g di farina di mais
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Olio di oliva
- Noce moscata
Ricetta e preparazione
Come fare il Pasticcio di mais e carciofi
1) Mondate i carciofi, lavateli e lessateli in acqua salata. Scolateli e sminuzzateli con un coltello.
2) Preparate una polenta facendo cuocere la farina di mais solo 30 minuti, poi toglietela dal fuoco e mescolatevi le uova, i carciofi, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
3) Amalgamate ben l’impasto e velocemente, prima che si rapprenda, mettetelo in una pirofila unta d’olio e cosparsa di pangrattato formando uno strato di circa 3 cm.
4) Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Servire il pasticcio tagliato a fette e cosparso di un filo d’olio.
- RICETTARI CORRELATI