
Polpette di carne al forno
30 min
Facile
4 Persone
250 Kcal/100gr
Se volete delle polpette di carne provate questa ricetta, a differenze delle polpette di carne fritte in padelle, queste polpettine risultano altrettanto gustose ma molto più leggere perchè cotte al forno. Potete prepararle tutte le volte che vorrete e farete la felicità dei grandi ma soprattutto dei più piccoli.
Ingredienti
Ingredienti Polpette di carne al forno per quattro persone
- 1/2 kg di petto di tacchino arrostito
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 cipolla rossa
- 100 gr di mollica di pane raffermo
- prezzemolo fresco q.b.
- noce moscata q.v.
Ricetta e preparazione
Come fare le Polpette di carne al forno

Tritate il tacchino.
Pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli.
Ammollate il pane nel latte, strizzatelo leggermente ed unitelo al tacchino.
Aggiungete le uova, aromatizzate con il trito di cipolla e prezzemolo, un po’ di noce moscata grattugiata, e il sale e il pepe.
Completate con un filo d’olio d’oliva extra vergine.
Lavorate l’impasto con le mani per renderlo omogeneo.
Formate delle polpette.
Mettetele su una placca ricoperta di carta da forno e cuocetele nel forno caldo a 210 gradi per un quarto d’ora circa.
Queste polpette al forno sono ottime servite con una salsa allo yogurt e insalata verde.
Foto di deb