Gnocchetti con verdure

gnocchi con verdure

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gnocchi con verdure  
Forse non considerate gli gnocchi tra i primi piatti estivi? Magari è perché siete abituati a mangiarli con condimenti molto pesanti, con sughi elaborati o magari con la panna, come gli gnocchi alla crema di scampi. Invece potete condirli con delle verdure saltate, verdure estive, come pomodori, peperoni, zucchine e cipollotti e poi dar loro un bel colore con dello zafferano. Un piatto che farà venire l’acquolina in bocca. Realizzate voi gli gnocchetti oppure comprateli dal vostro negozio di pasta fresca.  

Ingredienti

  • gnocchi per 4 persone
  • 1 peperone giallo
  • pomodori g 325
  • zucchine g 150
  • 6 peperoncini verdi dolci
  • 3 cipollotti
  • 2 bustine di zafferano
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
1. Pulite, la zucchine, il peperone e i peperoncini, e tagliateli a cubetti, poi tagliate i pomodori a spicchi, togliete i semi e fate anche di questi a dadini. Rosolate i cipollotti in poco olio, aggiungete la zucchine e dopo un minuto anche i peperoni.  
2. Dopo ancora due minuti mettete i pomodori e lasciate saltare per 3 minuti ancora, poi spegnete e regolate di sale e pepe. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli non appena torneranno a galla e saltateli un minuto nel condimento, poi servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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