Linguine con noci e pistacchi

linguine pistacchio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

linguine pistacchio Ecco la ricetta per le linguine con noci e pistacchi. Questo primo piatto sarà eccellente da preparare se in casa avete qualche avanzo di frutta secca acquistata nel corso delle festività natalizie. Inoltre per rendere la preparazione ancora più gustosa utilizzeremo come condimento una salsina cremosissima a base di yogurt bianco, parmigiano, panna e gorgonzola, da versare caldissima sulla pasta.

Ingredienti

  • 30 gr di noci
  • 30 gr di pistacchi
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 350 gr di linguine
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 limoni
  • 70 gr di gorgonzola
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lavate i limoni e asciugateli, sbucciateli e prelevate solo la scorza che triterete finemente e metterete in una terrina; unite l’aglio sbucciato, il prezzemolo e l’olio, pepate ed insaporite con la noce moscata
 
Lasciate marinare per 1 ora; nel frattempo passate al mixer il gorgonzola con la panna, lo yogurt, le noci, i pistacchi e il parmigiano, fino ad ottenere una crema omogenea; unite la scorza di limone, togliete l’aglio e scaldate la crema a bagnomaria. 
 
Lessate le linguine nell’acqua salata, scolatele al dente e conditele con la crema preparata; mescolate bene e servite subito. 
 

Parole di Waly

Potrebbe interessarti