Pasta con la crema di verdure

pasta crema verdura

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pasta crema verdura Ecco un primo piatto di fine Estate, la pasta condita con una crema di verdure, che utilizza appunto le ultime verdure estive: zucchine, peperoni e pomodori. Si tratta di un primo piatto veramente saporito e salutare, oltre che piacevolmente colorato, portatelo in tavola accompagnato da del buon parmigiano grattugiato, e decorate i paitti a piacere con verdure o erbe aromatiche. Potete comunque variare le verdure utilizzate in questa ricetta, cercando di scegliere tra quelle ancora disponibili al momento sul mercato.  

Ingredienti

  • 600 g. di pasta secca a piacere (corta o lunga)
  • 4 carote
  • 4 gambi di sedano
  • 3 zucchine
  • 3 peperoni
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • olio d’oliva extra vergine, sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite tutte le verdure eccetto la cipolla, tagliatele a pezzetti e cucoetele al vapore. Poi riducetele in crema frullandole.  
Fate rosolare la cipolla tritata con un po’ di olio in un tegame, poi unitevi la crema di verdure e fatela cuocere a fuoco dolce, aggiustate di sale e pepe.  
Cuocete la pasta in abbonante acqua salata, scolatela e fatela saltare nel tegame con la crema di verdure. Servite subito.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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