Pasta con ricotta

pasta e ricotta

Foto Shutterstock | Arkadiusz Fajer

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

pasta con ricotta  
La pasta con la ricotta è un primo piatto veloce, ideale per un pranzo da preparare in modo rapidamente. Infatti nel tempo che si cuocerà la pasta avrete già preparato il condimento. Quindi una ricetta da scrivere e da tenere in bellavista per poterla utilizzare in caso di ospiti improvvisi, oppure anche tornando a casa stanchi dal lavoro e avete voglia di un primo saporito, anche perchè di solito nel vostro frigorifero non dovrebbe mai mancare del formaggio come la ricotta.  

Ingredienti

  • pasta corta 350 g
  • ricotta 250 g
  • olio extravergine di oliva
  • mentuccia
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Cuocete la pasta in acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina e mescolatela con un cucchiaio di olio e insaporite con una macinata abbondante di pepe.  
Bagnate la ricotta con qualche cucchiaio di acqua salata e lavoratela. Scolate la pasta, profumate con qualche foglia di mentuccia spezzettate, mescolate e servite

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti