Torta al formaggio

Torta al formaggio

Questa deliziosa torta al formaggio è un primo piatto di origine francese, una ricetta veloce e facile da preparare.
Per un pranzo davvero particolare e raffinato.
 

Continua a leggere

Ingredienti per la torta al formaggio (dosi per 6 persone)

 

Continua a leggere

  • 300 gr di formaggio fresco cremoso
  • 500 gr di farina
  • 250 ml di panna da cucina
  • 2 uova
  • 150 gr di burro
  • Sale
  • foglioline di menta

 

Continua a leggere

Preparazione

Preparate la base mettendo 450 gr di farina, la panna, il sale e il burro fuso in una terrina mescolate con il cucchiaio di legno e quando gli ingredienti saranno incorporati continuate a lavorare l’impasto con le mani per renderlo omogeneo e compatto.
 

Formate una palla e lasciatela riposare circa 40 minuti a temperatura ambiente.
 

Continua a leggere

Continua a leggere

Frullate il formaggio fresco e aggiungete le uova, 50 gr di farina e una presa di sale, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
 

Stendete la pasta con un mattarello e ponetela su una teglia, aggiustate bene nei bordi, e poi versate sopra la crema di formaggio e coprite con un po’ di burro, circa 15 grammi.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
 

Sfornate e decorate con foglioline di menta.

Continua a leggere

Continua a leggere

 
Foto da: www.yahoocake.com, www.gourmetfoodappetizers.com, www.z.about.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere