Di Serena Vasta | Mercoledì 29 ottobre 2008
Questa deliziosa torta al formaggio è un primo piatto di origine francese, una ricetta veloce e facile da preparare.
Per un pranzo davvero particolare e raffinato.
Ingredienti per la torta al formaggio (dosi per 6 persone)
- 300 gr di formaggio fresco cremoso
- 500 gr di farina
- 250 ml di panna da cucina
- 2 uova
- 150 gr di burro
- Sale
- foglioline di menta
Preparazione
Preparate la base mettendo 450 gr di farina, la panna, il sale e il burro fuso in una terrina mescolate con il cucchiaio di legno e quando gli ingredienti saranno incorporati continuate a lavorare l’impasto con le mani per renderlo omogeneo e compatto.
Formate una palla e lasciatela riposare circa 40 minuti a temperatura ambiente.
Frullate il formaggio fresco e aggiungete le uova, 50 gr di farina e una presa di sale, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendete la pasta con un mattarello e ponetela su una teglia, aggiustate bene nei bordi, e poi versate sopra la crema di formaggio e coprite con un po’ di burro, circa 15 grammi.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Sfornate e decorate con foglioline di menta.
Foto da: www.yahoocake.com, www.gourmetfoodappetizers.com, www.z.about.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.