
Antipasto di bresaola
La bresaola è un prodotto tipico della Valtellina ed è carne bovina salata e poi stagionata. Tipica della zona di Sondrio fin dal ’900 è poi diventata famosa in tutta Italia e gran parte del mondo. La bresaola si ottiene mediante la salatura e stagionatura della coscia del manzo. Ottima per preparare antipasti sfiziosi o per farcire panini e focacce. Essendo poco calorica è adatta a qualsiasi dieta anche se è abbastanza salata.
Ingredienti
Ingredienti Antipasto di bresaola
- 200gr di bresaola
- rucola fresca
- succo di limone
- 50gr di formaggio parmigiano a scaglie
- olio extravergine
Ricetta e preparazione
Come fare l' Antipasto di bresaola
lavate molto bene la rucola e spezzettatela. In un ampio piatto da portata sistemate le fettine di bresaola a raggiera, al centro sistemate le scaglie di formaggio e la rucola. Irrorate con un filo d’olio d’oliva extravergine e condite con del succo di limone. Potete accompagnare il piatto con fette di pane casareccio.
Vino consigliato: rosso Aquileia Doc del Friuli