Flan di asparagi

Flan di asparagi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Uova e asparagi sono un connubio perfetto, un classico anche delle ricette per il menu di Pasqua. Se volete creare degli antipasti pasquali freschi e leggeri, seguite la nostra ricetta del flan di asparagi: pochi e semplici mosse per un piatto dal gusto delicato, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.

    Vi basterà lavorare la ricotta e le uova fino ad ottenere un composto soffice e morbido al quale dovrete unire gli spinaci lessati e frullati. Il flan di asparagi è perfetto per iniziare il pranzo in occasione di una ricorrenza speciale o anche da portare a tavola come secondo piatto, fresco e primaverile.

    Ingredienti

    Ingredienti Flan di asparagi per quattro persone

    • 250 g. di ricotta
    • sale q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Flan di asparagi

    Pulite gli asparagi e cuoceteli.

    Versate la ricotta in una ciotola.

    Rompete le uova e unitele alla ricotta. Salate e pepate.

    Usando una frusta mescolate la ricotta con le uova fino a ottenere un composto omogeneo.

    Tagliate a pezzetti le punte degli asparagi.

    Frullate le rimanenti parte degli asparagi e unitele al composto di ricotta e uova. Mescolate.

    Unite anche le punte degli asparagi.

    Ungete uniformemente una pirofila con l’olio. Versatevi il composto di uova, ricotta e asparagi.

    Cucoete in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti, o fino a che il flan sarà gonfio e dorato.

    Servitelo subito caldo e gonfio, in questo caso sembra quasi un soufflé, oppure a temperatura ambiente, sempre molto buono, ma meno alto.

    Photo by Lesya Dolyk CC BY

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