
Biscotti della Befana
40 min
Media
4 Persone
460 Kcal/100gr
La ricetta dei biscotti della Befana è un segreto che vogliamo svelare a tutti; siamo pronti per festeggiare insieme a voi l’unica ricorrenza che tutte le feste porta via! Tradizioni e nuove idee si fondono in questa ricetta semplice e velocissima, un’idea simpatica per creare biscotti di ogni forma e dimensione da inserire nella calza dei vostri bambini. Con gusto e colore renderete ancora più divertente un momento magico per i piccoli di casa.
Ingredienti
Ingredienti Biscotti della Befana per quattro persone
- 500 gr di farina
- 150 gr di burro
- mezzo bicchiere di latte
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di scorza di arancia
Ricetta e preparazione
Come fare i Biscotti della Befana

Sul piano di lavoro ponete la farina a fontana e unite lo zucchero, 3 uova, il lievito, il pizzico di sale, la scorza di arancia grattugiata e il burro.
Prima di utilizzare il burro lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un'ora prima dell'utilizzo, solo in questo modo riuscirà a sciogliersi definitivamente durante l'impasto.
Procedete ora a lavorare velocemente l’impasto aggiungendo gradualmente il latte, solo in questo modo otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Creata la giusta composizione, con l’impasto ottenuto realizzate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti
Nell’attesa, accendete il forno a 180° per farlo riscaldare.
Terminato il tempo necessario, togliete dal frigo la pasta e, aiutandovi con un mattarello, create una sfoglia sottile di circa 4 millimetri.
Utilizzando formine di diversa forma (calza, befana, fiocco di neve, albero di Natale), ritagliate i biscotti e poneteli sulla teglia da forno precedentemente ricoperta con della carta forno.
Sbattete l’ultimo uovo rimasto e spennellate i biscotti con il liquido per fargli raggiungere il giusto colore dorato.
Prima di infornare tutto per 20 minuti, cospargete ogni biscotto con gli zuccherini colorati.
Per creare un menù ad hoc per il 6 gennaio vi consigliamo di realizzare dei crostini con pane alle mandorle, di accompagnarli con il cappone in galantina e come dessert i nostri biscotti al buonissimo carbone dolce della Befana
Foto di Anthony Lombardi
- RICETTARI CORRELATI