
Budino senza uova
15 min
Facile
4 Persone
122 Kcal/Porz
Per un buon budino casalingo non sono necessarie le uova, come dimostra questa deliziosa ricetta, e quindi anche gli intolleranti lo possono gustare. Provate a preparare il budino senza uova alla vaniglia, al cioccolato oppure al caffè, e avrete una bella merenda per i vostri bimbi priva di coloranti ed aromi artificiali.
Ingredienti
Ingredienti Budino senza uova per quattro persone
- 1 litro di latte intero
- 100 gr di burro
- 1 bacca di vaniglia
- per la variante al caffè: 3 o 4 cucchiai colmi di caffè liofilizzato
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- per la variante al cioccolato: 100 g. di cacao in polvere
Ricetta e preparazione
Come fare il Budino senza uova

Mettete la bacca di vaniglia nel latte e portatelo all’ebollizione, spegnete e lasciate intiepidire.
Mescolate assieme la farina e lo zucchero.
Aggiungete il cacao o la polvere di caffè liofilizzato se preferite le varianti.
Poco alla volta versate il latte, da cui avrete tolto la bacca di vaniglia, nel miscuglio di polvere e mescolando diluite il tutto per bene.
Alla fine passate al colino per controllare che non vi siano rimasti dei grumi.
Versate il composto in una casseruola e fatelo cuocere a fuoco dolce sempre mescolando, fino a che non raggiunga l’ebollizione.
Togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti e mescolate per farlo incorporare.
Versate il composto in uno stampo inumidito con acqua, lasciatelo raffreddare, e poi mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Potete usare questo budino quando è tiepido per farcire torte, crostate, crostatine e tartellette.
Foto di kae71463