
Caramelle gelatine
50 min
Facile
6 Persone
252 Kcal/100gr
Volete fare in casa le gelatine di frutta a caramelle? E allora provate questi bon bon golosi, sono l’ideale per i bambini e per le feste, eviterete così le caramelle confezionate piene di coloranti e conservanti.
Ingredienti
Ingredienti Caramelle gelatine per sei persone
- 3 fogli di gelatina
- 40 ml di vino bianco o di spumante
Ricetta e preparazione
Come fare le Caramelle gelatine

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Lavate la frutta, sbucciatela, fatela a pezzetti con un coltello ben affilato e poi mettetela nel bicchiere del frullatore.
Ricordate che kiwi, ananas e papaia non vanno bene perchè rilasciano sostanze che non fanno solidificare la gelatina, l'ananas potete usarlo solo in scatola.
Aggiungete lo zucchero, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Togliete la gelatina dal fuoco e fatela intiepidire, continuate a mescolare per evitare che raffeddandosi si addensi.
Versate la gelatina nella ciotola con il composto frullato alla frutta e mescolatela bene.
Versate la gelatina di frutta negli stampini per il ghiaccio ben freddi.
Mettete gli stampi in frigorifero e fate consolidare per almeno 30 minuti, non metteteli in freezer perchè altrimentio non funzioneranno.
Prelevate gli stampini e mettete le gelatine sul piano di lavoro.
Mettete i bon bon o in un piatto da portata o nei pirrottini.
Alcuni bon bon li potete passare nello zucchero così sembreranno ancora più carini.
Foto di xoclate
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