Chiacchiere al forno

Chiacchiere al forno

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
470 Kcal/100gr

    Vi proponiamo la ricetta delle chiacchiere al forno, perché anche se la tradizione vuole che i dolci di Carnevale siano fritti, per chi è sempre a dieta e passa il tempo a contare le calorie ne esistono delle versioni alternative cotte al forno. Queste chiacchiere al forno, per esempio, sono golose e sicuramente molto leggere, infatti hanno solamente circa 200 calorie a porzione, e sono quindi una tentazione per tutti. Inoltre, rispetto alle chiacchiere tradizionali, questa ricetta sarà più facile e veloce, e alla fine non ci saranno odori di fritto in cucina. Però dobbiamo avvertirvi che queste chiacchiere light sono buonissime, ma un pochino diverse da quelle originali.

    Ingredienti

    Ingredienti Chiacchiere al forno per sei persone

    • farina di tipo 00 più quella per la spianatoia 250 gr
    • burro morbido 25 gr
    • Marsala secco o altro vino dolce q.b.
    • mezza bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo q.b.
    • zucchero semolato 20 gr
    • due uova
    • mezzo limone bio o almeno non trattato
    • un pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Chiacchiere al forno

    Chiacchiere al forno

    Versate la farina sulla spianatoia formando una fontana, al centro mettete il pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci.

    Chiacchiere al forno

    Sbattete le uova e versatele all’interno del cratere.

    Chiacchiere al forno

    Aggiungete anche due cucchiai di Marsala.

    Chiacchiere al forno

    Aggiungete il burro a pezzetti e con una forchetta iniziate ad amalgamare gli ingredienti.

    Chiacchiere al forno

    Continuate a mischiarli con le mani e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

    Consiglio:

    Se necessario unite ancora un goccio di Marsala

    Chiacchiere al forno

    Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.

    Chiacchiere al forno

    Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani e passatela nella macchina per stendere la pasta (la Nonna Papera), o usate il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile (corrispondente alla penultima tacca della macchina per stendere).

    Chiacchiere al forno

    Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta.

    Consiglio:

    Tagliate la pasta a striscioline larghe circa 3cm per avere delle buonissime chiacchiere sottili

    Chiacchiere al forno

    Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.

    Chiacchiere al forno

    Disponete le chiacchiere in un solo strato su delle placche ricoperte da carta forno, e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d’ora.

    Chiacchiere al forno

    Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele.

    VOTA:
    3.1/5 su 114 voti