
Ciliegie Flambées
15 min
Facile
4 Persone
68 Kcal/100gr
Tra poco non potremo fare a meno di mangiarne in enorme quantità…quindi propongo una ricetta per trasformarle in un dessert che otterrà moltissimi consensi: le ciliegie flambées. Ideali da servire accompagnate da gelato al cioccolato alla fine di una cena tra amiche, da mangiare sedute sul divano scambiandosi confidenze.
Ingredienti
Ingredienti Ciliegie Flambées per quattro persone
- 600 gr di ciliegie sciroppate
- 1 dl brandy (o kirsch)
- 50 gr di zucchero
- 1 stecca di cannella
Ricetta e preparazione
Come fare le Ciliegie Flambées

Sgocciolate le ciliegie e versate lo sciroppo in una padella per fritti.
Aggiungete lo zucchero e fate bollire fino a che non risulterà denso.
Unitevi le ciliegie e fatele riscaldare.
In una casseruola a parte fate scaldare il brandy con la cannella, poi fiammeggiatelo e versatelo sulle ciliegie.
Non appena il liquore sarà spento servite le ciliegie, portandole in tavola accompagnate da gelato al cioccolato.
Potete servire le ciliegie flambées con yogurt greco.
Foto di Grace Chan
- RICETTARI CORRELATI