Cioccolata al peperoncino

Cioccolata al peperoncino

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Una tazza cioccolata al peperoncino è un’idea raffinata e golosa per la pausa del pomeriggio nei giorni più freddi. Cioccolato e peperoncino insieme sono una combinazione altamente afrodisiaca. Può essere anche un modo per riutilizzare della cioccolata avanzata, magari durante una festività, come la Pasqua ad esempio, aggiungendo un po’ di gusto per gli amanti dei sapori corposi. Gli ingredienti sono facilmente reperibili per questo dolce semplice da preparare e sempre valido.

    Ingredienti

    Ingredienti Cioccolata al peperoncino per due persone

    • 110 ml. di latte intero
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso piccante, scegliete quello ridotto in polvere impalpabile e non quello a scaglie)
    • 60 ml. di panna liquida (del tipo da montare)
    • 160 g. di cioccolato al latte di ottima qualità, rotto a pezzettini

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cioccolata al peperoncino

    Versate il latte, la panna e il peperoncino rosso piccante in polvere in un piccolo contenitore o in bricco per il latte.

    Fate cuocere a fuoco moderato per circa 4 minuti

    Aggiungete il cioccolato e sbattete con una frustina, fino a che sarà ben sciolto e ben amalgamato al resto, circa 2 minuti.

    Servite subito questa cioccolata calda piccante, magari accompagnandola con dei biscottini (sceglietene di quelli semplici a base di pasta frolla).

    Photo by Alpha CC BY

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