Cocktail Tiramisù

Cocktail Tiramisù

    Il tiramisù può essere preparato anche in versione cocktail come propone questa ricetta. Gli ingredienti ci sono praticamente tutti quelli della ricetta classica, assieme però a del liquore e al Marsala (che molti usano per bagnare i biscotti). Servite questo superlativo cocktail dolce al posto del tiramisù per un fine pasto diverso dal solito.

    Ingredienti

    Ingredienti Cocktail Tiramisù

    • 25 ml. di panna liquida (del tipo da montare)
    • 2 cucchiai di Marsala
    • 2 cucchiai di liquore crema di cacao
    • ghiaccio q.b.
    • biscottini a piacere per accompagnare
    • 1 cucchiaiata colma di mascarpone
    • 25 ml. di rum
    • 1 cucchiaio di liquore al caffé
    • cacao amaro in polvere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cocktail Tiramisù

    1. Versate tutti gli ingredienti eccetto il cacao in polvere e i biscottini in uno shaker riempito di ghiaccio.

    2. Agitate energicamente.

    3. Passate al colino versandolo in due bicchierini del tipo “shot” o in due coppe.

    4. Spolverate generosamente con il cacao in polvere.

    5. Servite mettendo i bicchieri su due piattini assieme ad alcuni biscottini.

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti