Composta di rabarbaro

Composta di rabarbaro

    Ecco come preparare la composta di rabarbaro, dal bel colore rosato e dal gusto fresco lievemente acidulo, molto diverso da quello del noto amaro al rabarbaro. Se vi capita di trovare il rabarbaro fresco, cosa difficile in Italia, provate a farla.

    Ingredienti

    Ingredienti Composta di rabarbaro

    • zucchero di canna

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Composta di rabarbaro

    Pulite il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti e lavatelo accuratamente.

    Composta di rabarbaro

    Prendete una pentola metteteci il rabarbaro a pezzettini.

    Composta di rabarbaro

    Aggiungete un pochino di acqua.

    Composta di rabarbaro

    Ed infine unite dello zucchero di canna, la quantità dipende dai vostri gusti e da quanto è acidulo il rabarbaro che cuocete. Vi consigliamo di iniziare ad aggiungerne un pochino, e poi assaggiare e vedere se occorre metterne altro.

    Composta di rabarbaro

    Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione.

    Composta di rabarbaro

    Cuocete fino a quando il rabarbaro sarà molto tenero o addirittura disfatto. Se occorre unite ancora un pochino di acqua.

    Composta di rabarbaro

    Ecco la composta di rabarbaro pronta.

    Composta di rabarbaro

    Servitela fredda in coppette come dessert, ma potete anche accompagnarla con gelato alla crema, oppure usarla per farcire crostate e tartellette. Con la composta di rabarbaro potete anche preparare un esclusivo yougurt al rabarbaro,

    Composta di rabarbaro

    La composta di rabarbaro si conserva alcuni giorni in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica.

    Foto di GIeGI

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