
Coppe di ananas, mascarpone e amaretti
30 min
Facile
4 Persone
260 Kcal/Porz
Ecco la ricetta di un dolce veramente facile ed anche veloce da realizzare, si tratta di golose coppe a base di mascarpone, ananas sciroppato ed amaretti secchi. È buono come un tiramisù ma si prepara in coppe individuali e non necessita di un periodo di riposo in frigorifero prima di servirlo. Per una presentazione raffinata potete decorare con qualche fogliolina di menta oppure con delle mandorle caramellate o del croccante di mandorle sbriciolato.
Ingredienti
Ingredienti Coppe di ananas, mascarpone e amaretti per quattro persone
- 250 g. di mascarpone
- 4 uova
- 6 fette di ananas sciroppato
- 12 o più amaretti secchi
- 6 cucchiai di zucchero
Ricetta e preparazione
Come fare le Coppe di ananas, mascarpone e amaretti

Separate gli albumi dai tuorli.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e poi incorporatevi il mascarpone.
Montate a neve ben soda gli albumi ed incorporateli con delicatezza al composto di mascarpone.
Tagliate l’ananas a pezzettini.
in alternativa potete usare l'ananas fresca
Preparate 6 coppe o bicchieri riempendoli a piacere la crema di mascarpone l’ananas a pezzettini e gli amaretti a pezzetti.
Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Se volete il contrasto tra la crema morbida e gli amaretti croccanti, lasciatene da parte un po’ e distribuiteli sopra le coppe solo al momento di servire.
Foto da Gisete Kindahl