
Cous cous con tonno e verdure
50 min
Facile
4 Persone
480 Kcal/Porz
Con questa fotoricetta vi proponiamo il cous cous con tonno e verdure, una nostra interpretazione del tema “cous cous”. Questo cous cous è abbastanza facile da preparare ed è un piatto unico completo ed equilibrato dal punto di vista nutritivo con proteine, carboidrati, verdure e olio d’oliva, poi il leggero piccante dato dall’harissa permette di ridurre di molto il sale. Ovviamente per questo piatto non serve il tonno rosso minacciato di estinzione, ma dei tonnetti da pesca locale.
Ingredienti
Ingredienti Cous cous con tonno e verdure per quattro persone
- tonnetti da pesca locale da ¾ a 1 kg
- 1/2 kg. di pomodorini maturi
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare il Cous cous con tonno e verdure
I tonnetti del tipo “alleterato” piuttosto piccoli usati nella fotoricetta.
Pulite e lavate le verdure.
Tagliate le cipolle e i peperoni a cubetti.
Fate stufare dolcemente le verdure a dadini con un po’ di olio d’oliva e sale.
Unite poi i pomodorini tagliati a pezzetti e continuate la cottura unendo un po’ di harissa e di acqua, per una decina di minuti.
Unitevi il tonno, dopo averlo pulito, e se serve tagliato a pezzi; in questo caso abbiamo lasciato i tonnetti interi.
Quando i pesci saranno quasi cotti, toglieteli dal tegame e filettateli.
Rimettete il pesce pulito nel tegame, quindi di nuovo sul fuoco e mescolando delicatamente per qualche minuto fatelo insaporire nel sugo.
Al momento di servire preparate il cous cous, seguendo le istruzioni sulla confezione, e servitelo cospargendolo con il ricco sugo di pesce e verdure.
Tagliando le verdure e il pesce a pezzetti piuttosto piccoli questo sugo può essere utilizzato anche per condire della pasta.
Foto di Anthony Casey
FOTO DI GIeGI