
Crema di cachi
1 h e 15 min
Facile
1 Persone
240 Kcal/Porz
Per la conclusione di una cena, vi proponiamo una ricetta originale. Perchè non preparare un dessert estemporaneo come una dolcissima crema di cachi? Perfetta anche se avete voglia di qualcosa di buono con il frigorifero semi vuoto! Tra l’altro è una ricetta semplice e rapida, ottima anche se vi ritrovate con ospiti a cena non previsti, insomma una di quelle ricette salva-vita!
Ingredienti
Ingredienti Crema di cachi per una persona
- 1 caco (circa 150 gr)
- 1 biscotto leggero di wafer o di sesamo
- 20 gr di panna montata spray
- 30 gr di gelato alla vaniglia
- 10 ml di Grand Mariner
Ricetta e preparazione
Come fare la Crema di cachi

Con un coltello affilato aprite un caco a metà.
Raccogliete la polpa con un cucchiaio e mettetela nel bicchiere del frullatore.
Aggiungete anche metà del gelato e il liquore, e frullate per 3 minuti.
Per una consistenza meno cremosa e un sapore più deciso, nel frullatore si possono aggiungere 2 o 3 amaretti.
Mettete il frullato in frigorifero per almeno un’oretta, o comunque fino al momento di servire.
Mettete una pallina di gelato in mezzo ad una coppeta e versate il frullato in modo che la pallina rimanga in centro.
Decorate il centro con con un ciuffo di panna montata e con un biscottino leggero di wafer o di sesamo.
Foto di Gunnar Mattiasson
- RICETTARI CORRELATI