
Crema di fave e ricotta
30 min
Facile
6 Persone
270 Kcal/Porz
Le fave fresche si prestano a mille gustose preparazioni come questa crema a base di ricotta e appunto fave. Questa morbida crema è perfetta per essere spalmata su crostini o bruschette e poi servita come antipasto oppure per accompagnare l’aperitivo. Noi ve la suggeriamo assieme a tartine di fave tritate e fettine di salame anche per dare un tocco raffinato al classico “fave, formaggio e salame”, magari per festeggiare il Primo Maggio; infatti va benissimo anche se farete un pic nic, visto che potete trasportarla senza problemi.
Ingredienti
Ingredienti Crema di fave e ricotta per sei persone
- 400 g. di fave fresche
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Crema di fave e ricotta

Mettete le fave, sgusciate e private della pellicina, nel vaso di un robot da cucina, unite la ricotta, 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, le foglie della menta lavate e asciugate, un po’ di sale e pepe macinato.
Frullate fino ad ottenere una crema.
Aggiustate di sale e pepe e unite ancora un po’ di olio d’oliva, quindi mescolate.
Versate la crema di fave e ricotta in una ciotola e fate raffreddare 2 o 3 ore in frigorifero.
Servite con crostini o fette di pane grigliato.
Questa crema è perfetta per accompagnare un aperitivo, oppure come antipasto.
Foto di Hariel77