
Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli
1 h e 15 min
Media
4 Persone
521 Kcal/Porz
Questa ricetta delle crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli può rappresentare un’ottima pietanza per iniziare il pranzo o la cena con degli antipasti deliziosi ispirati alla cucina francese. In Bretagna infatti troviamo le crepes preparate appunto con il grano saraceno, ma solo quelle salate, per le crepes dolci si usa la classica farina di grano.
Ingredienti
Ingredienti Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli per quattro persone
- 300 gr di farina di grano saraceno
- 600 ml di acqua
- Olio di semi q.b.
- 200 gr di broccoli già lessati
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di panna da cucina a lunga conservazione
- 1 uovo
- 8 gr di sale grosso
- 250 gr di formaggio fontina
- Mezzo cipollotto
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Ricetta e preparazione
Come fare le Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli

Unisci la farina di grano saraceno in una ciotola insieme al sale
Con l’aiuto di una frusta incorpora lentamente l’acqua e procedi sempre mescolando
Aggiungi anche l’uovo e continua a mescolare fino ad ottenere una pastella densa
Dopo aver coperto la ciotola metti in frigo e fai riposare almeno un’ora, poi riprendila e rimescolala nuovamente
Versa un filo di olio in una padella antiaderente o ungi la crepiera
Versa un mestolo di pastella e lascia che si rapprenda
Girala aiutandoti con una spatolina di legno
Fai cuocere un altro minuto e poi metti le crepes da parte
Farcisci poi le crepes ancora calde con dei pezzetti di fontina tritata e avvolgile su se stesse
Per un piatto più ricco aggiungi al formaggio un po' di pancetta dolce rosolata nell'olio per qualche minuto
Tagliale a bocconcini e disponile su un vassoio
Pulisci il mezzo cipollotto e mettilo in un frullatore insieme ai broccoli lessati, un pizzico di sale e pepe, l’olio e la panna
Frulla tutto e poi disponi una cucchiaiata di crema di broccoli su ogni bocconcino di crepes
Foto di Liara K Crane
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