Crostini fritti alla romana

Campania: Mozzarella in Carrozza

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 573/porzione

Campania: Mozzarella in Carrozza I crostini fritti alla romana sono un antipasto gustoso e divertente da presentare per una cena tra amici, un piatto tipico della tradizione romana per deliziare i vostri ospiti! Scoprite tutti i nostri segreti per realizzare questo appetizer diverso!

Ingredienti

  • 12 fette di pane casareccio
  • 1 mozzarella di bufala
  • 3 uova
  • 50 gr di farina
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • 12 alici sott'olio
  • mezzo litro di latte intero

Preparazione

  1. Aiutandovi con un coltello ben affilato, tagliate la crosta del pane e regolate le fette fino ad ottenete 24 quadratini; sucessivamente scolate l’acqua della mozzarella di bufala e tagliatela in 12 fette.

  2. Ponete su 12 quadratini le fettine di mozzarella e successivamente distribuite le alici; se di vostro gradimento è possibile utilizzare anche le acciughe o impiegare solo la mozzarella. Chiudete quindi i crostini con il restante pane, vi suggeriamo di premere così da compattarli per bene.

  3. Versate all’interno di un piatto fondo il latte, in un’altra ciotola invece sbattete le uova con un po’ di sale. Immergete il pane nel latte per circa 3 secondi per lato successivamente nell’uovo e infine nella farina. Eseguite questo procedimento fino alla fine dei crostini, vi suggeriamo di impanare bene anche i bordi così da evitare che la mozzarella fuoriesca durante la cottura.

  4. Versate l’olio per friggere all’interno di una padella ampia e antiaderente, portate ad ebollizione e procedete con la frittura dei crostini facendo cuocere ogni lato per circa 3 minuti. Terminata questa operazione, togliete i crostini dall’olio e lasciateli scolare su un piatto coperto da carta da cucina così da eliminare l’olio in eccesso. Servite tutto in tavola…buon appetito!

Foto di Adrienne Bruno

Parole di Liliana Panzino

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