Crumble di pere e cannella

Crumble di pere e cannella

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
160 Kcal/100gr

    Il crumble è un delizioso dolce, che si può preparare con tantissimi tipi di frutta, come prugne, mele, pesche e albicocche. In questa ricetta lo prepariamo con le pere e la cannella. Servitelo insieme a panna montata e gelato alla vaniglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Crumble di pere e cannella per quattro persone

    • 4 pere
    • 30 gr di burro
    • zucchero a velo q.b.
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 4 fette di panettone
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Crumble di pere e cannella

    Crumble di pere e cannella

    Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.

    Sbriciolate le fette di panettone.

    In una padella scaldate 2/3 del burro e fatevi rosolare i dadini di pera per qualche minuto, mescolando.

    Irrorate con il succo di limone, spolverizzate di con la cannella e lo zucchero e fate cuocere ancora per altri 3 minuti.

    Ungete con il burro rimasto 4 ciotoline monoporzione, tipo quelle da muffin, e distribuitevi il composto alla pera e cospargete con il panettone sbriciolato.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere mandorle tritate.

    Mettete sotto al grill del forno per 4 minuti, fino a che la crosticina non sarà dorata, quindi sfornate, cospargete di zucchero a velo e servite con panna o gelato.

    Foto di Agnieszka Pałtynowicz

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti