Delizia alle mele

Delizia alle mele

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    La torta di mele esiste in tantissime varianti, da quella arricchita da mascarpone o marmellata, alla torta di mele con amaretti, con ricotta o con zafferano. La delizia alle mele è una variante facile e veloce, perfetta per quando si ha voglia di una torta di mele ma si ha poco tempo. Per la delizia alle mele potete usare una pasta sfoglia già fatta, otterrete un dolce profumato e goloso, una vera delizia per il palato.

    Ingredienti

    Ingredienti Delizia alle mele per sei persone

    • 1,2 kg di mele
    • 120 gr di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Delizia alle mele

    Delizia alle mele

    Prendete una tortiera di poco più grande del disco di pasta sfoglia.

    Sbucciate le mele, tagliatele a metà e pulitele accuratamente soprattutto nella zona del torsolo.

    Consigli:

    Per la buona riuscita di questa torta di mele è indispensabile prestare molta attenzione alla scelta delle mele, io vi consiglio le mele renette che hanno la polpa soda e acidula. Sceglietele tutte più o meno delle stesse dimensioni in modo che la torta sarà uniforme.

    Mettete il burro e lo zucchero in un pentolino e fateli sciogliere, fate sobbollire fino a che non si formi il caramello.

    Versatelo in fretta nella teglia e distribuitelo in tutta la superficie, poi adagiate sopra le mele disponendole verticalmente ben strette l’una contro l’altra.

    Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere le mele per circa 15 minuti per farle ammorbidire.

    Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e poi ricoprite la teglia con questo disco che dovrà debordare leggermente dalla tortiera.

    Fate cuocere per 15-20 minuti.

    Con molta cura sformate la torta ancora calda in un piatto da portata rigirando con attenzione la tortiera.

    Servite la torta calda o tiepida.

    Foto di jensteele

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