
Macedonia di frutta con crema di ricotta
Ecco un dessert fresco, leggero, veloce e goloso, da servire agli amici come fine pasto o come spezzafame pomeridiano.
Ingredienti
Ingredienti Macedonia di frutta con crema di ricotta
- 500 g circa di frutta fresca a piacimento (kiwi, banane, pere, arance, mele, uva, ecc.)
- 1 arancia (succo)
- zucchero q.b.
- chicchi di melagrana per guarnire
- mandorle a lamelle per guarnire
- ½ limone (succo)
- 150 g ricotta
- 10 g zucchero a velo
- 1-2 gocce di aroma di vaniglia
Ricetta e preparazione
Come fare la Macedonia di frutta con crema di ricotta
Pulite, sbucciate ed affettate a cubetti la frutta e mettetela in una terrina con il succo di limone e di arancia, lo zucchero semolato e due cucchiai di acqua; mescolate bene e fate riposare.
Intanto preparate la crema di ricotta, lavorando la ricotta con lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia, con una frusta elettrica a bassa velocità per un paio di minuti. Quando avrete ottenuto una crema liscia e morbida, riponetela in frigo per circa mezz’ora.
Al momento di servire, distribuite la macedonia in coppette individuali con un poco del succo di marinatura; sopra coprite la frutta con uno strato di crema di ricotta che distribuirete con una tasca da pasticcere con bocca stellata. Infine decorate con le mandorle e servite.
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