
Dessert di albicocche e gelato
30 min
Facile
4 Persone
350 Kcal/Porz
Il dessert di albicocche e gelato è un dolce sfizioso e facile da preparare in cui serviremo delle coppette con il gelato alla vaniglia e delle albicocche al cioccolato, se volete stupire i vostri ospiti questa è la ricetta che fa per voi! Un dolce estivo, visto che unisce il gelato a uno dei frutti più tipici della stagione calda e con l’aggiunta del cioccolato sicuramente apprezzeranno anche i bambini.
Ingredienti
Ingredienti Dessert di albicocche e gelato per quattro persone
- 8 albicocche mature
- 100 gr di cioccolato fondente
- un decilitro di vino bianco secco
Ricetta e preparazione
Come fare il Dessert di albicocche e gelato

Lavate le albicocche, tagliatele a metà, snocciolatele e mettetele in una pentola.
Aggiungete lo zucchero, il vino bianco, la stecca di vaniglia e fate bollire per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciatele raffreddare nel loro sciroppo.
Grattugiate a scagliette il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Sgocciolate le mezze albicocche e mettetele in un piatto con la parte concava rivolta verso l’alto, versate sopra il cioccolato fuso e lasciatelo solidificare, dato che c’è molto caldo vi consiglio di mettere il piatto in frigorifero.
Mettete le copperte da dessert in frigorifero in modo da averle ghiacciate quando serviranno.
Distribuite il gelato alla vaniglia nelle coppette e disponete sopra le albicocche al cioccolato, completate con lo sciroppo di cottura e servite.
Foto di Lisa Stephens