
Dolce di ciliegie
1 h
Facile
6 Persone
200 Kcal/Porz
Ecco una ricetta per un dolce leggero, adatto all’estate e che potrà sostituire anche la frutta. Un dolce semplice composta da farina, zucchero uova e buonissime ciliegie.
Servitela per una merenda o perchè no anche per iniziare la giornata con una dolce colazione.
Ingredienti
Ingredienti Dolce di ciliegie per sei persone
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di farina
- 1 cucchiaio di liquore di ciliegie
- 1 pizzico di sale
Ricetta e preparazione
Come fare il Dolce di ciliegie

Lavate e snocciolate le ciliegie e disponetele su una pirofila ovale di cui avrete ben imburrato il fondo.
In una ciotola setacciate la farina e il sale, mentre in un’altra lavorate con un cucchiaio di legno lo zucchero con le uova, quando il composto sarà omogeneo incorporate la farina.
In un pentolino scaldate il latte facendo attenzione a non farlo bollire, toglietelo dal fuoco, unite le uova continuando a mescolare.
Aggiungete anche il liquore e sbattete questa pastella fino a che non risulterà una crema liscia e uniforme.
Potetea aggiungere crema di cioccolato.
Versate questo preparato sulle ciliegie, sbattendo leggermente la pirofila in modo che il contenuto si distribuisca uniformemente.
Scaldate il forno a 200 ° e fatevi cuocere il dolce per mezz’ora.
Servite caldo, spolverizzandolo con lo zucchero a velo.
Foto di Patrizia Alunni
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