Fagottini di bresaola con fragole e rucola

Fagottini di bresaola con fragole e rucola

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
145 Kcal/100gr

    Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore anche ai piatti salati, in questo caso rendono sfiziosi e raffinati dei fagottini di bresaola farciti con una crema a base di formaggio e rucola. Questi fagottini sono ottimi come antipasto veloce e ideali anche per sorprendere famiglia e amici durante il pranzo di Pasqua con degli stuzzichini da aperitivo davvero originali.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagottini di bresaola con fragole e rucola per sei persone

    • 150 gr di bresaola tagliata sottile
    • 140 gr di rucola
    • 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
    • 400 gr di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia
    • 140 gr di fragole di media maturazione
    • Sale, pepe e noce moscata q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagottini di bresaola con fragole e rucola

    Fagottini di bresaola con fragole e rucola

    Lavorate a crema il formaggio con un trito finissimo di rucola, la salsa Worchestershire, sale, pepe e noce moscata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a dadini. Unitele alla crema.

    Ponete l’impasto in frigorifero per mezz’ora, coperto con pellicola per alimenti.

    Prendete una fettina di bresaola, adagiatevi sopra una cucchiaiata di ripieno, e poi formate dei fagottini.

    Legate questi fagottini con fili d’erba cipollina.

    Consigli:

    Potete formare anche degli involtini e arrotolarli fino a formare una rosellina.

    Tenete in frigo fino al momento di servire.

    Foto di VirginiaSpilucchino

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