2 h e 30 min
Facile
4 Persone
410 Kcal/Porz
Questi fagottini di spinaci libanesi sono uno delle tante cose che fanno parte delle mezze, gli antipasti libanesi. Sono deliziosi con il sapore degli spinaci accentuato dal limone, vegetariani e abbastanza leggeri dal punto di vista dietetico, provateli.
Ingredienti
Ingredienti Fagottini di spinaci libanesi per quattro persone
- 2 limoni
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1,300 g. di farina
- 1/2 bicchiere di olio d’oliva
Ricetta e preparazione
Come fare i Fagottini di spinaci libanesi

Pulite e lavate gli spinaci e fateli a pezzetti di circa 4/5 cm., spruzzateli di sale e lasciateli riposare qualche tempo. Poi strizzateli bene per fare uscire tutta l’acqua.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, fate lo stesso con il prezzemolo e la menta.
Pelate al vivo i limoni, tagliateli a pezettini, cercando di eliminare tutte le pellicine e i semi.
Mettete il tutto in una ciotola e mescolate bene, avrete preparato il ripieno.
Preparate la pasta: in una ciotola mettete la farina, 1 cucchiaio di sale, il lievito sciolto in acqua tiepida.
Iniziate a lavorare, e continuate ad aggiungere acqua, sempre tiepida, fino ad ottenere una pasta omogenea (potete usare anche un robot da cucina per fare questo impasto).
Coprite la ciotola e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a che sarà raddoppiata in volume.
Riprendete la pasta e lavoratela sulla spianatoia.
Poi stendetela con il matterello e ritagliate con un taglia pasta o un bicchiere grande dei cerchi di circa 10 cm. di diametro.
Mettete un cucchiaio di ripieno su ogni cerchio e chiudeteli in forma triangolare.
Mettete i fagottini su una placca da forno oliata, o coperta di carta da cucina, e cuocete in forno caldo a 180 gradi fino a che diventeranno di un bel colore dorato.
Servite questi fagottini libanesi a temperatura ambiente.
Foto di Daniele Muscetta