
Farro ai porcini
50 min
Facile
4 Persone
295 Kcal/Porz
Oggi prepariamo il farro ai porcini, un piatto ideale in pieno periodo di funghi, una ricetta sfiziosa per imparare a utilizzarli, preziosa variante al classico risotto con i funghi, questo potremmo chiamarlo farrotto, anche se in realtà non c’è la mantecatura con burro e fromaggio, quindi è più leggero. Questa ricetta prevede i porcini freschi, quando non ci sono potete tranquillamente usare quelli secchi.
Ingredienti
Ingredienti Farro ai porcini per quattro persone
- 150 gr di funghi porcini
- 1,2 litri di brodo vegetale
- 1 rametto di prezzemolo
- pepe
Ricetta e preparazione
Come fare il Farro ai porcini

Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio in una padella per 30 secondi.
Toglietelo e aggiungete il farro, fate insaporire per 2 minuti e copritelo con il brodo caldo, continuate la cottura per 20 minuti.
Lavate, pulite e asciugate i funghi, eliminate la parte inferiore e tagliateli a fettine di 5 mm di spessore.
Aggiungeteli al farro e mescolate con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per 20 minuti o quanto indicato sulla confezione finchè il brodo si sarà assorbito.
Aggiustate di sale, assaggiatelo perchè il brodo generalmente è già salato, aggiungete il pepe e il prezzemolo. Servite ben caldo.
Foto di Monica Giovine