
Farro con legumi
40 min
Facile
4 Persone
335 Kcal/100gr
Il farro è un ottimo alleato in cucina, è perfetto per preparare primi piatti sostituendo i classici pasta e riso, si può preparare in tanti modi diversi. In questa ricetta prepareremo un’insalta di farro con legumi che potete servire tiepida o fredda.
Ingredienti
Ingredienti Farro con legumi per quattro persone
- 150 gr di farro perlato
- 80 gr di fagioli cannellini in scatola
- 200 gr di pomodorini
- 2 cipollotti
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare il Farro con legumi

Spuntate i fagiolini e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti.
Mettete il farro perlato in acqua fredda per 5 minuti, poi cuocetelo per 40 minuti a fuoco dolce nella stessa acqua dei fagiolini.
Scolatelo, sciacquatelo in acqua fredda e fatelo sgocciolare bene.
Lavate i pomodorini e poi scottateli per 30 secondi in acqua bollente.
Fate cuocere anche le carote e tagliatele a pezzetti.
Pulite e sciacquate aglio, cipollotti e pezzemolo, poi metteteli nel mixer e tritateli grossolonamente.
Emulsionate questo trito con 40 ml di olio extravergine di olive e sbattete energicamente.
In una insalatiera riunite il farro tiepido, i fagiolini, i fagioli cannellini e i ceci, i pomodorini e le carote.
Irrorate con l’olio alle erbe, mescolate bene e servite, questa minestra è ottima sia tiepida che fredda.
Prima di servire l'insalata di farro e legumi grattuggiatevi sopra un po' di ricotta salata.
Foto di deb
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