Fave in padella

Fave in padella

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
120 Kcal/Porz

    Le fave, come tutti i legumi, sono molto versatili e possono dar vita a tante ricette sfiziose. Tra le ricette più amate ci sono sicuramente le fave in padella con una salsa di pomodoro piccante, una ricetta semplice e veloce per preparare le fave in umido. Questo piatto sano e nutriente può esser servito sia caldo che a temperatura ambiente, accompagnato a dei crostoni di pane tostato. In primavera preparate questa ricetta usando le fave fresche mentre, nel resto dell’anno, potete utilizzare le fave secche, ricordandovi di metterle in ammollo il giorno prima.

    Ingredienti

    Ingredienti Fave in padella per quattro persone

    • 500 gr. di fave sgusciate
    • 4 cipollotti
    • 1/2 bicchiere di brodo
    • sale q.b.
    • 500 gr. di pomodorini
    • 4 cucchiai di olio
    • peperoncino piccante q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fave in padella

    Sgranate le fave, poi lessatele in abbondante acqua salata.

    Pulite i cipollotti ed affettateli sottilmente.

    In una padella capiente fate scaldare l’olio e rosolate i cipollotti a fuoco vivo.

    Lavate i pomodorini, tagliateli, e versateli nella padella.

    Cuocete 5 minuti e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Unite le fave lessate, il peperoncino e un pizzico di sale.

    Consigli:

    Per rendere le fave in padella ancora più saporite potete aggiungere anche una manciata di capperi dissalati.

    A questo punto dovete bagnare il tutto con il brodo vegetale; abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.

    Photo by Iaroshenko Maryna/Shuttersock.com

    VOTA:
    4.3/5 su 10 voti