
Fichi caramellati
Tempo:
40 min
40 min
Difficoltà:
Facile
Facile
Porzioni:
8 Persone
8 Persone
Calorie:
465 Kcal/Porz
465 Kcal/Porz
I fichi caramellati sono una ricetta dolcissima, un dessert perfetto per concludere una cena o un pranzo raffinato. Preparateli seguendo la nostra ricetta, veloce e semplice ma che avrà un davvero successo. Occorrono solamente fichi maturi e zucchero, burro e il dessert è pronto.
Ingredienti
Ingredienti Fichi caramellati per otto persone
- 24 fichi, maturi ma sodi e abbastanza grandi
- 3 cucchiai di zucchero
- burro q.b.
- crema Chantilly q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare i Fichi caramellati

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Disponete i fichi in una pirofila imburrata dove stiano di misura.
Spolverateli con lo zucchero.
Infornate e cuocete per 20/30 minuti.
Alla fine della cottura il succo prodotto dai fichi deve essere caramellato sul fondo della pirofila.
Serviteli, caldi o freddi.
Consigli:
Potete servire questi fichi caramellati con crema chantilly o panna montata.
Foto di Nathan Borror
VOTA:
4.8/5 su 4 voti