
Frittata di carciofi
40 min
Facile
4 Persone
217 Kcal/Porz
I carciofi sono delle verdure deliziose che si prestano a moltissime ricette, come questa, che può essere servita come secondo oppure tagliata a cubetti anche come antipasto.
Ingredienti
Ingredienti Frittata di carciofi per quattro persone
- 6 carciofi
- Sale q.b.
- 3 cucchiai di aceto
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 2 uova
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare la Frittata di carciofi

Pulite i carciofi con cura togliendo le parti esterne più dure e la parte interna.
Mettete i carciofi in ammollo in acqua con 3 cucchiai di aceto.
Tagliate i cuori di carciofo a fettine.
Fate cuocere i carciofi in una pentola usando l’acqua con l’aceto in cui avete messo in ammollo i carciofi e aggiungete un po’ di sale.
Fate cuocere i carciofi per circa 15-20 minuti e scolateli.
Mescolate i carciofi con 2 uova e un pizzico di sale.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe e il prezzemolo e mescolate.
Mettete 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova e carciofi.
Fate cuocere la frittata.
A metà cottura girate la frittata aiutandovi con un piatto piano o un coperchio.
Completate la cottura della frittata .
Per gustare al meglio la frittata di carciofi lasciatele almeno 30 minuti a temperature ambiente.
Foto di jules