Tempo:
50 min
50 min
Difficoltà:
Facile
Facile
Porzioni:
4 Persone
4 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz
330 Kcal/Porz
Queste frittelle di formaggio sono un antipasto interamente dedicato agli amanti del formaggio, un piatto economico che potrete servire anche durante il cenone di fine anno, frittelle realizzate utilizzando formaggi come Taleggio, caciocavallo, panna e servite in gusci di pasta di pane che potrete acquistare dal vostro fornaio o al supermercato, dove nel banco frigo dovreste trovarne di già stesi. Ovviamente potete variare il formaggio e preparare queste frittelle con quelli da voi prediletti.
Ingredienti
Ingredienti Frittelle di formaggio per quattro persone
- 100 gr di caciocavallo
- 100 ml di panna da cucina
- 20 gr di burro
- parmigiano grattugiato
- sale
- 100 gr di taleggio
- 2 tuorli
- 4 dischi di pasta sfoglia da 60 gr ciascuna
- burro q.b.
- pepe
Ricetta e preparazione
Come fare le Frittelle di formaggio

- Preriscaldate il forno a 180°.
- Grattugiate il caciocavallo e tagliate a dadini il taleggio.
- Metteteli in una ciotola e uniteli alla panna, mescolate bene dopo aver regolato di sale e pepe.
- Unite i due tuorli leggermente sbattuti e mescolate.
- Imburrate 4 stampini di 8 cm di diametro e rivestiteli con i dischi di pasta di pane stesa.
- Distribuite il composto di formaggio negli stampini, completate con una manciata di parmigiano grattugiato e infornate per poco meno di mezz’ora, sfornate e servite.
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