
Gamberoni in padella
40 min
Facile
4 Persone
360 Kcal/Porz
I gamberoni in padella sono un piatto ideale per servire ai propri ospiti un secondo leggero, raffinato e a base di pesce. Da gustare semplici o abbinati a una salsa dai sapori forti, come aglio e prezzemolo, questa ricetta è velocissima da preparare, una soluzione ottimale per una cena rapida in grado di soddisfare tutti i palati. Basteranno poche attenzioni per stupire i vostri ospiti con la leggerezza naturale dei gamberoni!
Ingredienti
Ingredienti Gamberoni in padella per quattro persone
- 16 gamberoni
- olio extra-vergine di oliva
- 1 cucchiaio di origano
- prezzemolo fresco
- vino bianco 2 bicchieri
- succo di 2 limoni
- 1 spicchio di aglio
- sale
Ricetta e preparazione
Come fare i Gamberoni in padella

Lavate e pulite l’aglio e il prezzemolo, successivamente tritateli molto finemente.
Lavate i limoni e spremeteli lavorando il succo per ottenere un composto simile ad una cremina.
Ponete in una ciotola l’aglio, il prezzemolo, l’origano e uniteli con l’aiuto di una forchetta e aggiungendo l’olio extravergine a filo.
Dopo aver finito questo procedimento diluite tutto con il succo dei limoni.
Riscaldate a fuoco medio una padella anti-aderente e, non appena avrà raggiunto una temperatura abbastanza alta, ponete i gamberoni ad asciugare senza condimenti.
Dopo aver fatto cuocere per circa un minuto, sfumate il pesce aggiungendo 2 bicchieri di vino bianco.
Lasciate tutto sul fuoco ad evaporare per qualche minuto.
Utilizzate un piatto abbastanza grande per servire il tutto e guarnite i bordi con prezzemolo tritato e riccioli di limone.
E’ possibile porre i gamberoni nella parte centrale del piatto lasciando gli spazi più esterni per disporre tante piccole ciotoline con la salsa.
Scegliete di servire i gamberoni su un piatto da portata grande e preferibilmente bianco così da giocare con il colore degli ingredienti accostando il rosa dei gamberoni al verde del prezzemolo e al giallo del limone. Per esaltare maggiormente il sapore, non sgusciate i gamberoni prima della lora cottura, solo in questo modo manterrete inalterato il loro sapore di mare.
Foto di Giulietta87
- RICETTARI CORRELATI