
Gelato al cioccolato con il Bimby
Tempo:
8 h
8 h
Difficoltà:
Facile
Facile
Porzioni:
4 Persone
4 Persone
Calorie:
225 Kcal/Porz
225 Kcal/Porz
Oggi facciamo il gelato al cioccolato con il Bimby, con il quale si può realizzare veramente di tutto. Con questo elettrodomestico sarà facile e, ovviamente, rapido. Perfetto per i primi caldi e per dare ai bambini una merenda golosa e sana o per un dolce dopo-cena in famiglia, perchè il gelato al cioccolato piace molto anche ai grandi!
Ingredienti
Ingredienti Gelato al cioccolato con il Bimby per quattro persone
- 400 g di latte
- 80 g di cioccolato fondente
- 4 tuorli
Ricetta e preparazione
Come fare il Gelato al cioccolato con il Bimby

- Spezzate il cioccolato e mettetelo nel bicchiere del Bimby, quindi dando 3 colpi di Turbo tritatelo finemente.
- Una volta che sarà sminuzzato, aggiungete nel bicchiere tutti gli altri ingredienti, quindi zucchero, il latte, la panna e i tuorli.
- Fate andare a vel. 4 per 5 minuti, alla temperatura di 80°.
- Versate il contenuto del bicchiere in un recipiente basso e mettete in freezer per mezza giornata.
- Passato questo tempo, spezzate il composto gelato e mettetelo di nuovo nel bicchiere del Bimby, quindi fatelo andare per 15 secondi a vel. 9, e subito dopo con la spatola a vel. 6 per mezzo minuto, per rendere il composto cremoso.
- Servitelo in coppette, decorando con pezzetti di cioccolato fondente e servite, se volete, con panna montata.
Foto di Jen
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