
Ghiaccia al burro
15 min
Facile
4 Persone
418 Kcal/100gr
La ghiaccia al burro, come quella all’acqua, serve per valorizzare le torte. La ghiaccia si può completare con aromi o con della panna montata e conferisce al dolce un aspetto più “da pasticceria”. Potete utilizzare questa glassa anche per decorare delle cupcakes, oppure dei dolcetti di piccole dimensioni. O anche per creare simpatiche scritte sulle torte di compleanno, utilizzando una tasca da pasticceria.
Ingredienti
Ingredienti Ghiaccia al burro per quattro persone
- 50 gr di burro
- 1 tuorlo sbattutto
- 100 gr di zucchero a velo
Ricetta e preparazione
Come fare la Ghiaccia al burro

Setacciate lo zucchero a velo.
Montate il burro e lo zucchero insieme, fino ad avere un composto ben soffice.
Aggiungete il tuorlo e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che non avrete una ghiaccia consistente.
Utilizzate la ghiaccia per decorare le vostre cupcakes oppure per le torte, soprattutto quelle a base di cioccolato e nocciole. E' infatti un'ottima sostituta della panna montata.
Foto di Larry