
Granita di melone al Porto
3 h
Facile
6 Persone
170 Kcal/Porz
Questa granita di melone al Porto è perfetta per concludere una bella cena estiva con gli amici, magari su una terrazza al mare, ma se siete in città nel fresco dell’aria condizionata è perfetta lo stesso; purtroppo non è consigliata per i bambini vista la presenza di alcol. Vi proponiamo di trasformate un melone in una golosa granita aromatizzata dal Porto e addolcita dal miele, un bel dessert estivo abbastanza leggero e ricco di sostanze nutritive (sali minerali e vitamine), ma senza alcuno zucchero di sintesi o colorante artificiale.
Ingredienti
Ingredienti Granita di melone al Porto per sei persone
- 100 g. di miele fluido e profumato, per esempio quello di acacia
- foglioline di menta o di verbena o di basilico per decorare
Ricetta e preparazione
Come fare la Granita di melone al Porto

Pulite il melone eliminando scorza e semi, poi tagliatelo a pezzi.
Frullate il melone con il miele, poi incorporate al frullato il vino di Porto.
Versate il composto in una pirofila e mettetela nel freezer e lasciatecela per tre ore.
Ogni trenta minuti tiratela fuori e mescolate con una forchetta per evitare che diventi un blocco unico.
Mettete nel freezer anche sei bicchieri o coppette.
Al momento di servire la granita di melone, rimescolatela con una forchetta e distribuitela nei sei biccheiri ghiacciati.
Decorate a piacere con foglioline di menta o di verbena o di basilico. Servite subito.
Foto di Linnea Sjöqvist