Guacamole e tortillas

Guacamole e tortillas

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
168 Kcal/Porz

    Un aperitivo “mexican style” con una salsa di guacamole e tortillas? Se vi hanno appena invitato a una festa dicendovi di portare qualcosa, purché non siano patatine o noccioline”, questa è la ricetta che fa per voi. Niente paura, minimo sforzo, massimo risultato. La salsa guacamole, nella sua ricetta originale, è tipica della cucina messicana, si dice sia risalente a tempi antichi, addirittura agli Aztechi. Questa è la più classica delle ricette della salsa di avocado, accompagnata alle tipiche patatine di tortillas. Impariamo a realizzare questo sfizioso aperitivo che non deluderà nessuno.

    Ingredienti

    Ingredienti Guacamole e tortillas per quattro persone

    • 3 avocado maturi
    • ¼ di cipolla tritata
    • 1 pizzico di cumino in polvere
    • 1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate
    • 2 lime
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • ½ peperoncino verde fresco senza semi e tritato
    • 1 confezione di tortilla chips

    Ricetta e preparazione

    Come fare Guacamole e tortillas

    Guacamole e tortillas

    Spremete il succo di lime in una ciotola.

    Dividete a metà gli avocado, uno alla volta, e togliete il nocciolo.

    Sbucciateli con cura, tagliate la polpa a dadini e mettetela nella ciotola con il succo di lime, per evitare che l’avocado si scurisca.

    Aggiungete cipolla, cumino, peperoncini, coriandolo e mescolate il tutto.

    Offrite il guacamole accompagnato dalle tortilla chips.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere alla salsa pomodori a cubetti.

    Foto di Alexander Prokopenko/Shutterstock.com

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti