Il pesto di pistacchi

il pesto di pistacchi

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Oggi prepariamo un gustoso pesto di pistacchi per condire la pasta e da servire come un ottimo primo piatto. Questo pesto è una variante del pesto genovese a base di basilico e presenta i pistacchi insieme ad olio e parmigiano come ingredienti principali. Se volete preparare una versione più complessa potete aggiungere 1 spicchio di aglio tritato e qualche foglia di basilico o addirittura delle noci sgusciate. Il pesto ai pistacchi è un ottimo condimento per la pasta ma si adatta anche come salsa per la carne.

Ingredienti

  • 100 g di pistacchi
  • 100 g di olio
  • 50 g di succo di arancia
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

il pesto di pistacchi

Preparazione

  1. Sgusciate i pistacchi ad uno ad uno ed eliminatene la buccia che verrà via facilmente dopo averli immersi in acqua bollente per qualche minuto.
  2. Mettete i pistacchi in un mortaio (in alternativa nel mixer) e iniziate a pestare aggiungendo a filo l’olio di oliva e il succo di arancia.
  3. Unite infine il parmigiano e utilizzate per condire la pasta.
Foto di Nathalie Boisard-Beudin

Parole di Deborah Di Lucia

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