
Taboulé con verdure
1 h e 15 min
Facile
4 Persone
460 Kcal/Porz
Il taboulé e un’insalata fredda a base di cous cous o di burgul (grano spezzato), si tratta di una ricetta di origine medio-orientale molto facile da fare e particolarmente; non richiede l’uso del fuoco per prepararla, e deve essere servita ben fredda. In questa nostra versione usiamo tantissime verdure per renderlo molto saporito e leggerissimo: pomodori, cetrioli, peperoni e cipolle, ma voi potete aumentarle e diminuirle o variarle a vostro piacere, ma scegliete solo quelle belle fresche di stagione.
Ingredienti
Ingredienti Taboulé con verdure per quattro persone
- cous cous q.b.
- prezzemolo e menta fresca q.b.
- succo di limone q.b.
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare il Taboulé con verdure
Versate in una ciotola il cous cous e aggiungete un po’ di sale.
Unite un volume di acqua uguale a quello del cous cous e abbondante succo di limone, mescolate e lasciate gonfiare il cous cous per una mezzoretta.
Pulite la cipolla rossa e tagliatela a dadini regolari.
Mettete la cipolla in una insalatiera capace.
Pelate il cetriolo ed eliminate i semi, poi tagliate anche lui a dadini, ed unitelo alla cipolla.
Pulite e lavate anche il peperone ed i pomodori ed uniteli alle altre verdure.
Aggiungete il cous cous alle verdure.
Lavate il prezzemolo e la menta e tritateli finemente con l’aglio se lo usate (nelle foto non ce lo abbiamo messo), ed unitelo al resto.
Condite con olio d’oliva extra vergine, ed eventualmente altro succo di limone e sale.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarlo; al momento di servire mescolatelo e controllate se occorra aggiungere sale oppure olio o succo di limone.
FOTO DI GIeGI