Insalata catalana ricca

insalata catalana per carnevale

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Presenta sulla tavola una ricca insalata, come l’insalata catalana, che oltre a comporsi di tanta buona scarola riccia, vede anche la presenza di uova sode, acciughe sott’olio, prosciutto e salsiccia, il tutto condito con della ottima maionese ovviamente fatta in casa seguendo questa pratica ricetta. Specialmente a Barcellona si trovano dei ristoranti che offrono l’insalata catalana nelle maniere più disparate, unendo agli ingredienti anche tonno e gamberi. E sempre come piatto unico puoi presentare l’insalata di indivia e pollo.

Ingredienti

  • 1 cespo di scarola riccia
  • 1 costa di sedano
  • 3 cipollotti
  • 100 grammi di acciughe sott'olio
  • 3 uova sode
  • 150 grammi di salsiccia
  • 100 grammi di prosciutto crudo in un'unica fetta
  • 200 ml di maionese
  • Aceto
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Una manciata di olive taggiasche

insalata catalana per carnevale

Preparazione

  1. Lava la scarola e poi affettala e mettila in una insalatiera.
  2. Aggiungi i gambi di sedano tritati, i cipollotti affettati, il prosciutto, tagliato a dadini e le acciughe.
  3. Aggiungi un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale.
  4. Versa la maionese e mescola bene gli ingredienti, poi guarnisci con uova sode e salsicce, entrambe tagliate a fette e la manciata di olive.
Foto di JaulaDeArdilla

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti