Insalata di arance al cerfoglio

insalata arance cerfoglio

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 167/porzione

Per i contorni del vostro menu di San Valentino non può mancare una deliziosa insalata di arance al cerfoglio. Questa alle arance è una insalata molto leggera ma saporita, dove la frutta (arance ma anche mele) si incontra con la verdura (in questo caso le carote) e il tutto viene amabilmente completato da una manciata di cerfoglio fresco, una squisitezza per i vostri contorni. So che non in tutti i posti è facile reperire il cerfoglio, in questo caso sostituitelo con del prezzemolo miscelato a del buon dragoncello oppure una fresca e tenera insalata come la valeriana.

Ingredienti

  • 2 arance
  • Mezza mela Granny Smith
  • 2 carote
  • 1 pugno di cerfoglio fresco tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

insalata arance cerfoglio

Preparazione

  1. Pela le carote, tagliale a fiammifero e mettile in una scodella.
  2. Monda la mela ed esegui la stessa procedura, poi uniscila alle carote.
  3. Sbuccia una delle due arance al vivo e tagliala a cubetti, unisci tutto nella scodella.
  4. Spremi l’altra arancia ed emulsionala insieme al sale e all’olio
  5. Metti la frutta e la verdura in una insalatiera, condisci con la salsa e spolvera tutto col cerfoglio tritato.
  6. potete arricchire l'insalata con dei cubetti di feta
  7. In alternativa, se non dovessi trovare il cerfoglio puoi usare del prezzemolo mescolato a del dragoncello.
 
Potrebbe piacerti anche l’indivia brasata con l’arancia da presentare durante i pranzi più speciali.  
Foto da Lindsey Johnson

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti